Новости

ТГУ

Новый МООК рассказывает, как пользоваться онлайн-курсами

На российской платформе Stepik стартовала запись на новый MOOK ТГУ «Использование онлайн-курсов для непрерывного самообучения». Этот ресурс рассказывает, что такое онлайн-курсы, для чего они нужны, где и как их искать. Для студентов ТГУ курс открыт, другие желающие пройти обучение могут связаться с сотрудниками Института дополнительного образования (2 корпус ТГУ, 2 этаж, 8 кабинет или office@ido.t

Авторами курса стали методист и аналитик образовательных онлайн-проектов ТГУ Ульяна Захарова, оператор массовых открытых онлайн-курсов (МООК) ТГУ Андрей Пархоменко и видеомонтажер МООК ТГУ Ольга Дворянкина.

– Мы постарались сделать МООК, который будет полезен начинающим пользователям онлайн-курсов. Обучение на них – одна из тенденций современного образования. Слушатели узнают о курсах, научатся регистрироваться, ориентироваться в структуре, выполнять задания, общаться с сокурсниками и командой курса, а также решать возможные технические проблемы, – говорит Ульяна Захарова. – Курс будет полезен преподавателям, студентам и всем тем, кто хочет изучать новое, получать дополнительные компетенции без отрыва от работы и учёбы.

Курс рассчитан на 3 недели, по 5 часов учебной нагрузки каждая. Слушатели поймут, чем МООК отличается от других форм дистанционного обучения, как найти онлайн-курс, соответствующий потребностям и интересам, как решать технические вопросы. По итогам обучающиеся напишут рефлексивное эссе «Моя оценка потенциала онлайн-курсов для непрерывного самообучения».


#MOOC