Новости

ТПУ

Политехники смогут принять участие в бизнес-игре от крупнейшего технопарка страны

Томский политехнический университет присоединился к бизнес-игре «Построй компанию. Продай компанию» от группы компаний «ТехноСпарк», занимающей первое место в национальном рейтинге самых эффективных технопарков.
Политехники смогут принять участие в бизнес-игре от крупнейшего технопарка страны

Студенты вуза смогут освоить базовые принципы современного технологического бизнеса, а также пройти отбор в программу #Стартапдиплом.

Напомним, Томский политех первым в Сибири запустил практику защиты дипломного проекта в формате стартапа. Впервые выпускники защитили свои стартапы в 2017 году — это были магистранты, прошедшие обучение по программе «Предпринимательство в инновационной деятельности». Студенты инженерных направлений подготовки получили такое право с 2019 года.

Бизнес-игра «Построй компанию. Продай компанию» — это 10-часовой интенсив, который симулирует реальную предпринимательскую деятельность и позволяет участникам проявить компетенции и основные черты характера, необходимые современному технологическому предпринимателю. Модератором игры является искусственный интеллект.

Принять участие в деловой игре может любой желающий студент ТПУ. Победители получат возможность пройти стажировку в компании «ТехноСпарк», а также по итогам индивидуального зачета пройти отбор в программу #Стартапдиплом.

Добавим, в начале 2020 года Томский политехнический университет присоединился к предпринимательской практике #Стартапдиплом. Она направлена на студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также на магистрантов. Первые участники программы #Стартапдиплом параллельно с обучением по вузовской специальности строили стартап в одной из высокотехнологичных индустрий и на практике осваивали базовые предпринимательские предметные навыки — технологическую и производственную аналитику, организацию собственного труда и труда своих сотрудников, экономический и инвестиционный расчет, продажи сложных технологических продуктов и другие предпринимательские компетенции.