Новости

ЮУрГУ

В ЮУрГУ запущен онлайн-проект по изучению русского языка для иностранцев

В условиях самоизоляции Центр социокультурной адаптации Южно-Уральского государственного университета продолжает свою работу дистанционно. В течении месяца для иностранных студентов проводятся разные тематические мероприятия: разговорный клуб, творческие мастер-классы, кулинарные мастер-классы, обсуждения популярных фильмов и многое другое.
В ЮУрГУ запущен онлайн-проект по изучению русского языка для иностранцев

ЦСА запустил новый проект – беседы по интересам, под названием CSA CHAT. Каждая беседа посвящена определенной теме, сейчас их несколько: «Искусство и живопись», «Музыка», «Кино», «Фотография» и «Русский язык».
Беседа «Искусство и живопись» создана для тех ребят, которые умеют рисовать или хотят этому научиться.
Беседа «Музыка» предназначена для меломанов и музыкантов.
Беседы « Фотография» для фотографов и любителей фотографии, каждый раз ребята выполняют небольшие задания на развитие своих навыков.
Беседа «Кино» создана специально для любителей фильмов и сериалов. Данная беседа пользуется наибольшим успехом – студенты каждый день делятся впечатлениями от фильмов.
Беседа «Русский язык» для всех студентов, которые изучают русский язык независимо от их уровня. В беседе каждый день появляются новые слова для пополнения словарного запаса, студенты составляют интересные предложения с новыми словами.

Сотрудники и волонтеры Центра социокультурной адаптации каждый день добавляют новую информацию в беседы, обсуждают с ребятами актуальную информацию. Беседы помогают не заскучать не только иностранным студентам, но и волонтерам.

Вся информация доступна в группе в ВК: ЦСА ЮУрГУ. Вступить в беседу может любой желающий, достаточно перейти по ссылке. Самое главное – это желание общаться и знакомиться с новыми людьми.

Центр социокультурной адаптации ЮУрГУ создан с целью обеспечения комфортного пребывания и обучения иностранных студентов в вузе. Одно из основных направлений деятельности центра – это организация волонтерского движения поддержки иностранных студентов. Волонтеры осуществляют социально-бытовую, учебную и академическую поддержку иностранных студентов ЮУрГУ, приехавшим в Россию для получения высшего образования.