Новости

ЮУрГУ

ЮУрГУ улучшил позиции в мировом рейтинге университетов RUR-2020

Опубликованы результаты мирового рейтинга университетов Round University Ranking (RUR): Южно-Уральский государственный университет занял 772 позицию в мировом рейтинге и 70 место по России.
ЮУрГУ улучшил позиции в мировом рейтинге университетов RUR-2020

Опубликованы результаты мирового рейтинга университетов Round University Ranking (RUR): Южно-Уральский государственный университет  занял 772 позицию в мировом рейтинге и 70 место по России.

Round University Ranking (RUR) – это мировой рейтинг университетов и единственный международный рейтинг, оператор которого (агентство RUR) базируется в Москве. В рейтинге RUR-2020 приняли участие 829 университетов из 71 страны мира.

Первые две строчки по традиции занимают Гарвардский университет и Калифорнийский технологический институт. В мировом рейтинге RUR-2020 ЮУрГУ улучшил позиции на 19 мест по сравнению с прошлым изданием рейтинга. Вуз вошел в «Мировую лигу» и закрепился на 772 месте. Отметим, что в рамках рейтинга RUR существуют несколько групп измерения и соответствующих отдельных рейтингов:

  • Качество преподавания;
  • Научные исследования;
  • Интернационализация и международное сотрудничество;
  • Финансовая устойчивость.

В отличие от общего рейтинга, рейтинги по направлениям позволяют выявить сильные и слабые стороны вузов по отдельным направлениям, а не только в целом. Так, например, в рейтинге «Качество преподавания» ЮУрГУ показал достойные результаты и занял 727 место, а в рейтинге «Интернационализация и международное сотрудничество» - 734 место. Более подробно с результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке.